以党建立项为引领 文学院党总支开展系列党建活动

2013年09月16日 09:08  点击:[]

为响应学校党委的号召,抓好党建工作,八月末,文学院党总支在杨靖宇烈士纪念馆召开了以“增强服务意识,提高服务能力,努力创建服务型党组织”为主题的系列活动,活动包括“创建服务型党组织的思路与对策”研讨会议;“四导工程”(做学生思想的先导;为学生进行心理引导;开展专业实践的指导;实施“小导师制”)实践活动暨党员教师帮扶结对聘任仪式;组织党员及民主党派教师参观杨靖宇烈士纪念馆。

文学院自2010年以来,为巩固保持共产党员先进性教育成果,不断加强党风建设,开展丰富多彩的党建活动。如组织党员探访贫困家庭、走进敬老院与幼儿园、社区支教等。此次参观杨靖宇烈士殉国地,也是一次党建活动的丰富,不仅增强了党员教师的党性修养,同时也坚定了党员教师的理想信念,增强了社会责任感。

同时为了落实好党建立项工作,学院党总支召开了以“创建服务型党组织的思路与对策”为主题的研讨会议,会议由党总支副书记杨立敏主持。会上,教师一支部书记王欣,二支部书记李小琳为参与“四导工程”的党员教师颁发了聘书,并鼓励这些党员教师充分发挥模范带头作用,开展好“四导工程”。全体党员教师及应邀参会的民主党派教师就如何更好的创建服务型党总支,实现党群互动,师生互动展开了讨论,拓宽了党组织的工作思路,并形成了有针对性且可行的工作方案。会议最后,党总支书记尹义作了总结发言,勉励全体党员教师一定要增强服务意识,想学生所想,思学生所思,充分发挥教师“教书育人”的本职作用,更要用实际行动去诠释党的“全心全意为人民服务”的宗旨。