我的青春 我的中国梦——文学院举办大学生艺术节语言文化专场演讲比赛

2013年11月27日 09:12  点击:[]

为了给学生提供更多展现风采的舞台,丰富大学生的课余文化生活,文学院于11月25日在新图书馆报告厅开展了“我的青春,我的中国梦” ——大学生艺术节语言文化专场主题演讲比赛。党总支书记尹义、党总支副书记杨立敏、全体辅导员老师及2013级学生观看了比赛。担任本场比赛的评委有辅导员高旭东、李江岩及在吉林省第十三届语言文字基本功大赛专业组一等奖的获得者郭帅延同学,非专业组一等奖的获得者郭佩佩、牟柯泽同学。

参加比赛的十位选手,以他们对中国文字的理解和领悟,用声音传递和颂扬了他们特有的情感,并以此专长展现了诗文的雅韵和文学的魅力。他们用演讲、朗诵的形式去倾诉梦想,绽放青春,他们博学、灵动、智慧、富有激情的演讲深深地感染了每一位在场的观众。

比赛过程中,担任评委的三位同学,先后为同学们展示了他们在吉林省语言文字基本功大赛上的参赛作品,他们的演讲犹如一曲曲节奏鲜明的乐章,或铿锵有力,或珠落玉盘,激昂的语调和唯美的诗文让现场掌声不断,他们的实力让现场的同学看到了语言文字基本功对师范学生的重要性,并坚定了文学院学生学好专业课,练好基本功的决心和信心。