学雷锋 扬正气 践梦想——文学院开展学雷锋活动

2014年03月07日 09:13  点击:[]

为迎接雷锋纪念日,文学院积极响应团中央号召,开展了一系列“学雷锋”活动,以最朴实、最热忱的方式回报社会,将雷锋精神真正的带到了每一位学生心中。

文学院历来就有“雷锋周义务劳动”的优良传统。每年的雷锋纪念日,文学院的学生干部都会在分团委的组织下前往学校附近的居民家做些力所能及的服务。今年也不例外,在文学院分团委的号召下,文学院同学来到了学校附近的小区及社区敬老院献爱心。

35日上午,伴随着寒冷的晨风,文学院30余名学生干部来到了位于八里堡的太和社区及社区服务的敬老院。志愿者们分成两组,一组走进小区,帮助社区居民义务清理小广告。另一组志愿者则带着文学院师生的关心走进敬老院,他们将准备好的水果送到老人手中,并与他们亲切交流,关心他们的生活及身体状况,志愿者为这些孤寡老人送了温暖和欢声笑语。

辛勤的志愿者们用劳动换来了社区居委会与广大居民的一致好评。虽然义务劳动有些辛苦,但每位志愿者的脸上都洋溢着快乐与满足的笑容。一个看似简单的义务活动却让在场的所有同学真切的感受到“予人玫瑰,手有余香”的乐趣。

习近平总书记在给郭明义爱心团队的回信中写道:“雷锋身上所具有的信念的能量,进取的锐气,大爱的胸怀,忘我的精神,正是我们民族精神的最好写照,是民族的脊梁。”而作为祖国未来的大学生,文学院的全体学生干部正努力的将这种积极向上,勤俭节约,助人为乐的雷锋精神引入身边,引入日常的学习与生活之中,让高尚的“正能量”伴随我们一步步成长,让三月的春风助我们真正迈出学习雷锋,发扬正气,践行梦想的脚步。