文学院开展“培养核心价值观,筑梦高校小主人”专场招聘会

2017年04月10日 10:21  点击:[]

47下午,文学院在第一教学楼举办了共青团“筑梦小主人”工作组专场招聘会。长春市作家协会理事、吉林大学文学博士、共青团“筑梦小主人”工作组副组长彦文轩出席并进行宣讲。

会上,彦文轩向同学们详细介绍了共青团“筑梦小主人”工作组的工作内容,他指出,“核心价值观,筑梦小主人”活动是由中国青少年社会教育“银杏奖”终身成就奖获得者曹魁珍在团中央的倡议下创立的,旨在提升“三访两辨”的国文综合素质,将中华传统文化得到更好地发扬和传承。通过培养和实践,塑造一批学生成为心怀梦想,笔触践写真情,举止有涵养的优秀青少年。入选的同学将有机会随彦文轩进行文学写作的学习,并享受带薪学习、实习的机会。

会后,与会学生与彦文轩进行了深度的交流,并表达了对于该项工作的意向和志愿。

今后,文学院将继续秉承“走出去、请进来”的理念,结合专业特色,多途径开拓就业市场,多途径提高就业率,扎实推进毕业生就业工作。