文以载道,心向往之--文学院文心读书会首届读书报告会迎风起航

2017年10月23日 15:12  点击:[]

曲觞流水,以文会友。2017年10月3日,长春师范大学文学院文心读书会以文之名正式成立。读书会秉承着以文会友,共品书香的美好愿景,期待诸君齐聚,品阳春白雪,赏诗韵流芳。

10月23日,文心读书会举办首届读书报告会。众位成员齐聚文科楼会议室,共同拜读鉴赏美学大师宗白华的著作——《美学散步》。本次报告会由文学院青年教师吴洋洋主持。

会议分为三部分进行,首先由指导教师吴洋洋做致辞发言,随后各位主讲人登台发表对文章主题的观点及见解,最后则是自由问答环节,各位同学在此环节可以尽情发表自己的看法与困惑。

此次报告会中,各位同学踊跃发言,积极交流相关意见,不仅培养了大家对文学作品的兴趣,而且提升了大家的文学素养和阅读经验,同时还增进了同学们之间的情谊,以文会友,文以咏志!

文学院文心读书会首次报告会就此谢幕。下一次曲觞流水处,月色微凉时,文心读书会全员恭请诸君到来。

(通讯员:王佳怡)