承国学名著之典 铸大学文化之魂--文学院首季中华诗词盛典海选顺利举行

2017年04月26日 15:13  点击:[]

为弘扬和传承我国传统文化,激发同学们对诗词的热爱,提升同学们的文化素养,4月26日晚,由文学院举办的首季中华诗词盛典正式拉开帷幕。此次活动分为海选、初赛、复活赛以及决赛四场比赛,当晚,大赛以笔试的形式首度拉开帷幕,海选设置主校、净月两个分赛场,文学院团委书记吴宜到场并进行了指导。

此次大赛得到了全校学生的积极参与,参赛选手来自文学院、生命科学学院、外语学院等共191名同学,活动不仅展现了我校学生对诗词的热爱,更表达了同学们内心的诗歌情怀。海选比赛过程中,选手们都在紧张而又激动的氛围下对手中的试卷进行作答,时而冥思苦想,时而匆匆答题,时间在比赛的紧张氛围中一分一秒的过去,参赛选手们陆续交卷,离开赛场,至此,此次大赛的海选笔试部分告一段落。随后的几天中,则由文学院的各位评委老师对卷子进行批阅审核,评选出进入初赛的选手,届时会对进入初赛的选手进行公示。

中国诗词是我们独有的文化瑰宝,是沉淀在每一位中华儿女血脉里的文化基因,能唤醒每个人心底最温暖的记忆。本次诗词盛典是学校“承典铸魂”系列活动的具体体现,更是牢铸大学文化的重要载体。活动不仅增长了同学们的文化知识,也加强了同学们对传统文化的喜爱,有利于当代大学生树立正确的价值观,汲取中华文化的营养,涵养当下生活,激发爱国主义精神,传承传统文化的瑰宝!

(文学院供稿)