文学院举行新发展党员集中宣誓仪式

2021年07月02日 14:16  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党员政治意识,坚定理想信念,7月1日上午,文学院学生党支部在组织全体学生党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,于文科楼202室举行了新发展党员集中宣誓仪式。文学院新发展的67名党员参加了宣誓仪式,文学院党总支书记钱立贤出席仪式并讲话。文学院学生党支部书记、学院团委书记兼学生工作办公室主任吴宜主持宣誓仪式。

伴着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”全体新发展党员在领誓人任春娇老师的带领下,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,以铿锵的誓言表达自己的入党初心和为共产主义奋斗终身的决心。

钱立贤代表学院党总支向新党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他指出,新党员能在建党百年之际光荣地加入中国共产党,这是值得铭记一生的大事;在党的百年华诞面对党旗庄严宣誓,决心为党的事业奋斗终身,这是终生难忘的喜事。他希望全体新党员能够永远牢记和认真履行入党誓言,从组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员,在学习、工作、生活各方面高标准严格要求自己,时时处处发挥党员的先锋模范作用。一要坚定不移地践行政治忠诚。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉增强斗争精神、提高斗争本领,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力。二要矢志不渝地坚定理想信念。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、磨炼意志、纯洁党性,要从习近平总书记的系列重要讲话中感悟真理的味道、汲取奋进的力量,补足精神之钙。三要锲而不舍地强化使命担当。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,自觉将个人前途和国家命运紧密相连,在中华民族伟大复兴去接续奋斗中让自己的人生大放异彩;要肩负起推动文学院建设发展的重任,特别是能担当文学院学生党建与学生思想政治工作的重任,勇挑重担、甘于奉献。四要坚持不懈地发挥表率作用。要做到习近平总书记要求的那样,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,时刻具有亮明党员身份的意识和勇气,关键时刻能自觉发挥模范作用、体现党员的先进性。

参加宣誓仪式的党员纷纷表示,要更加自觉地将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用以身许党、以身报国的实际行动,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。新党员李璇表示:“在伟大中国共产党百年生日之际,我能面向党旗庄严宣誓,我觉得无比骄傲和无比自豪。当我面向党旗宣读入党誓词时,我深刻地感受到光荣的使命和神圣的义务。在今后的学习工作中,热情需要保持,但如若褪去,我必将用责任扛起担当;请党放心,强国有我”。新党员安琪表示:“观看中国共产党成立100周年庆祝大会,内心充满激动;面向党旗庄严宣誓,倍感骄傲和自豪。习近平总书记曾强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。作为一名新党员,我会在以后的学习、工作、生活中严格要求自我,始终坚守入党初心、践行为党的事业奋斗终身的铮铮誓言”。

学院党总支副书记张婧群及全体辅导员参加了宣誓仪式。