心系桃李,温暖育人 |2021年文学院暑假家庭经济困难学生走访调研活动

2021年08月24日 20:25  点击:[]

秋高气爽恰逢相聚之时在进入团结紧张的开学季前文学院暑假积极开展了2021年家庭经济困难学生云走访调研活动。

文学院结合当前疫情防控形势和本院实际情况730日至824日采取云访谈的形式深入了解家庭经济困难学生的实际状态,利用现代化通讯工具,以视频连线、语音通话社交软件联系慰问等方式与相关学生及学生家长进行线上沟通。

辅导员老师们与省外47及其家长进行了云访谈了解了学生假期的学习和生活情况,以及家庭的经济状况,加强了友爱温馨的家校联系同时把《高校本专科学生资助政策简介》 《国家开发银行助学贷款还款指南》的电子版发送给相关的学生和家长利于他们学习了解。

文学院通过这次云走访调研活动深入了解学生们的学习状态、生活情况,向广大学生和家长宣传国家、吉林省、学校对学生的资助政策,及时总结经验,加强院内宣传,发掘资助典型,尽全力帮助学生解决实际困难学院鼓励家庭经济困难学生通过自身的努力和国家的资助,实现大学梦,传递正能量。我们共同希望在崭新的日子里文院学子继续传递关爱追求卓越