文学院举办“ ‘研’ 途有你,吉师文院等你来”就业系列活动

2022年09月21日 13:42  点击:[]

为了推动学科建设与专业发展,提升我院毕业生培养质量,调动学生考研积极性,长春师范大学文学院于2022年9月20日晚特邀吉林师范大学文学院院长孙艳红对我院学生进行“‘研’途有你,吉师文院等你来”主题研究生招生线上宣讲会,本次会议由长春师范大学文学院院长杜若松主持,文学院有考研意向的学生参会。

IMG_256

会上,孙艳红院长对我院考研工作的开展做出了高度评价,并指出“长春师范大学是吉林省重要的基础教育师资及应用型高级专门人才培养基地,更是一所拥有悠久办学历史和光荣革命传统的高等学府”。孙院长就近年来的考研形势、本校相关专业录取情况进行了详细分析,为同学们全面介绍了吉林师范大学学校学院概况、专业特色、培养方案、奖助学金体系、就业前景、最新招生政策等。她表示:“吉林师范大学文学院学科建设聚焦六个稳定的学科发展方向,取得了一系列创新成果。科研平台众多,对人才培养也发挥了重要支撑作用,欢迎长春师范大学文学院的各位同学报考。”

IMG_259

会后,孙院长一一解答了同学们关心的考研问题。同学们纷纷表示此次宣讲会举办及时、内容丰富,极大鼓舞了大家的考研信心,日后定将全力备战研究生考试,努力上岸。至此,本次宣讲会顺利完成。

IMG_260

通过此次宣讲会,我院学生详细了解了吉林师范大学研究生招生政策,进一步明确了接下来的奋斗目标,增强了备考研究生入学考试的信心,对未来的学术之路亦有了更加清晰的认识。

图片来源于文学院

文字编辑:白雨晴