放眼未来,扬帆起航——文学院2023年研究生就业专题分享会

2022年11月19日 14:07  点击:[]

为全面推进我院研究生就业工作,助力研究生找准就业定位、明晰就业方向,提振就业信心。文学院广开就业渠道,加强个性化就业指导和全面性就业帮扶,于11月16日以线上形式召开了2023年研究生就业专题分享会。会议由研究生辅导员张政主持,文学院全体研究生参加了本次分享会。

图片

会上,首先由文学院副院长刘竞飞对2021届、2022届研究生的就业情况进行了报告,着重介绍了往届毕业的研究生各专业的毕业去向,使同学们对近几年研究生就业形势有了充分的了解。

本次分享会特邀两位具有成功就业经历的研究生分享就业经验,2019届研究生姜扬,曾任职于长春市二实验小学,目前在东北师范大学第二附属小学从事语文学科教学工作。姜扬在3000人中脱颖而出,成功签约的她认为研究生就业应秉承“敏思笃行,勤能补拙”,提醒同学们要在保持韧性的基础上,善于在求职过程中寻找自身个性化就业资源;2023届应届毕业生侯艳,目前已成功签约吉大附中力旺实验小学,侯艳同学分享了今年紧张就业形势下从缺乏自信到努力争取的心路历程,为同学们梳理语文学科面试过程中需关注的重要细节。

图片

姜扬和侯艳在分享自身求职经历的同时,还向大家推荐了获取就业信息的多种渠道等多方面的就业选择和注意事项,鼓励同学们积极主动寻求就业机会。之后,许多参会同学提出自己在就业方面的问题与困惑,两位优秀毕业生都以自身就业实践对同学们的问题进行了一一解答。

会议最后,刘竞飞副院长提醒同学们在求职路上要勇于突破自身的舒适区,多做尝试、主动求职,并指出学院会继续精准识变,为研究生就业提供相应帮扶,为各位同学找到心仪的工作保驾护航。

此次研究生就业专题分享会的召开,旨在为文学院全体研究生打上强心针、清醒剂。提醒同学们要脚踏实地,以饱满热情、紧张有序的姿态投入到就业活动中去。愿全体研究生能够认清形势、把握机会,积极探索、有所作为,未来都能找到一份理想的工作。

图片来源于文学院

撰稿人:郭俊含