崇德启前程,勤勇攀高峰——文学院召开专升本经验主题分享会

2022年11月26日 14:09  点击:[]

为增强语文教育专业学生参加专升本考试的信心与热情,助力语文教育专业的同学们提升自身能力,增强个人修养,长春师范大学文学院于2022年11月25日晚七点召开专升本经验主题分享会,文学院今年专升本成功上岸的延珂同学和潘雨佳同学受邀与大家分享学习经验,本次会议由吴宜老师主持,文学院语文教育专业全体同学参会。

图片

会议上,吴宜老师为大家介绍了本次受邀分享的两位同学——延珂,文学院2022届语文教育专业学生,现被长春师范大学文学院汉语言文学专业录取。潘雨佳,文学院2022届语文教育专业学生,现被吉林师范大学文学院汉语言文学专业录取。

图片

会上延珂学姐为大家分享经验,她提出了“与自己竞争”的观点,告诉大家在学习进步的过程中如何保持平稳良好的心态面对困难,为大家在各个学科的学习方法进行了系统的分析和建议,讲谈的末尾,她向大家表示诚挚的祝福,一段段寄语蕴满了激励大家坚持不懈,一路前行的殷切期望和祝愿。

图片

而后潘雨佳学姐也进行了分享,她从每一门考科入手分析,细致全面的为大家学习生活“出谋划策”,分享的经验饱含着路途遥遥的艰辛。在分享的尾声,她同样寄予大家诚心的祈愿与鼓励——尽管征途漫漫,也要坚定不移,一路高歌,衷心祝愿大家都能得偿所愿。

图片

会议最后,同学们纷纷向两位学姐表示衷心的感谢,吴宜老师也再次强调专升本考试的重要性,她说:“没有那么多天赋异禀,成功的人总是翻山越岭。专升本道阻且长,但行则将至;行而不辍,则未来可期。前方的道路会有曲折,但也充满希望。”

图片

通过此次专业升本经验分享会,同学们定然受益良多,也对专升本有了更清晰的认知,相信大家可以结合自身情况制定适合的备考计划,明确目标方向。升本路漫漫,道阻且长,希望同学们心怀梦想、努力拼搏,加油!

图片来源于文学院

撰稿人:张文曦