文学院召开第三次教学质量监控小组会议

2022年11月29日 14:12  点击:[]

为进一步加强教学质量内部管理与监控,提高教学质量和育人水平,11月28日午间,文学院召开了2022—2023学年第三次教学质量监控小组线上会议。会议由副院长于为主持,院长杜若松,副院长刘竞飞、汪银峰,各教研室主任等小组成员及教学秘书参会。

图片

会上,应教务处遴选教育教学督导的要求,经教学质量监控小组讨论,一致同意推举郭立新、佘福春二位老师担任学院教育教学督导,负责院内教育教学质量检查与监督工作,并由郭立新老师任学院督导组组长。

随后,本着“一院一策,一课一案”的基本原则,教学质量监控小组根据我院专业和课程特点,结合线上线下教学的实际情况,制定了合理可操作的考试工作方案,以确保本学期所有课程都能实现“应考尽考”。此外,会议还就教研室日常工作的主持运行、建立并完善学院教职工奖励机制等问题了进行了深入交流探讨。

文学院自师范认证以来,持续建构完善质量监控体系,发挥教学质量监控小组组织议事功能。本次会议的召开,有助于文学院进一步优化教学质量监控体系、强化教学管理和教学督导机制,对统筹推进、稳步开展各项教学工作起到了积极的促进作用。

撰稿人:张琳