好师多磨——顶岗教师职训项目”如约而至

2022年12月08日 14:21  点击:[]

长春师范大学文学院于12月7日17:00举办云端“好师多磨——顶岗教师职训项目”宣讲活动。

图片

文学院十分重视师范生培养及就业工作,“实习+就业”联动机制是我校在就业工作实践中探索出的新模式,得到了众多单位的支持,项目合作单位是经过实地走访,在对学校人文环境、先进的办学理念、多元化的教学方式以及对人才的需求有了更深入的了解后,推广的一种合作模式,这种方式既为用人单位提供了更多的认可与选择员工的机会,也为我院学子提供了更多了解用人单位的机会。

图片

宣讲会上,戴金波处长首先向同学们介绍了“好师多磨——顶岗教师职训项目”的基本情况。她指出,此项目传达的理念是“好的教师要多磨练从教技能,提升就业竞争力,更好地抓住就业机会”。戴处长通过近几年CIER指数,来具体呈现就业市场景气程度,帮助学生们合理评估就业市场的基本情况,合理调整求职方向和就业预期,减少求职过程的盲目性。

图片

万行教师人才网创始人兼董事长李红光博士详细介绍了“好师多磨”项目实施的具体流程,通过在岗学生的分享,真实再现了从学生到职业人的蜕变过程。

图片

在答疑解惑环节,同学们结合自身实际情况踊跃提问,李红光老师和程婷老师一一进行答复,让同学们对该项目有了更加深入的了解,极大地鼓舞了同学们参加的热情。

图片

杜若松院长在宣讲会上强调到:学院将提供一系列的“政策”来解决学生参加“好师多磨”项目的顾虑,同时将开通“绿色通道”来鼓励同学们勇于追求梦想,殷切地希望文学院学子能够执笔文坛,教书育人,以温情耐心助力教育事业的发展。

图片

2022年是文学院顺利实施“好师多磨”项目的第三年,希望广大学生能够抓住机遇,勇于尝试,挑战自我,未来能够成为拥有扎实的专业功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法的优秀教师,在教育事业的银河里发光发热!

图片

本次宣讲活动由文学院党总支副书记张婧群主持,万行教师人才网创始人兼董事长李红光博士、“好师多磨”顶岗教师职训项目负责人程婷老师、项目执行人月季老师、长春师范大学就业工作指导处处长戴金波教授、文学院院长杜若松教授、就业工作指导处服务科科长魏彦吉老师、就业市场建设科科长刘庚老师以及文学院团委书记吴宜老师出席会议。文学院2020级本科全体学生共同参加。

撰稿人:朱欣睿 谢琳

指导教师:吴宜