文学院开展考研政治辅导活动

2022年12月13日 14:24  点击:[]

精诚所至,金石为开,梦想所在,乘风破浪。为进一步加强文学院学子考研信心,使其更有效地展开精准复习,文学院于2022年12月11日以线上形式开展考研政治辅导。本次辅导由文学院党总支书记魏舶主持,长春中医药大学陈竞博老师主讲,文学院考研学生参与。

图片

辅导会上,魏舶书记首先对考研学生进行了问候和鼓励,他表示:“在尘埃落定前,不要让盲目的自我感动与自我怀疑遮蔽对自我的正确认知,没有谁的人生能一直居于顶端,或是永落谷底,考研就像赛跑一样,只有无限地向前跑,到最后,才能获得真正的掌声。”之后,陈竞博老师针对各类题型,为同学们进行了考点预测,陈老师一一列举了现阶段的政治热点,用通俗易懂的话语为同学们进行了详细讲解。同学们积极参与互动,认真进行记录。时光悄然而逝,在其乐融融的氛围中,辅导逐渐接近尾声,与此同时,陈老师再一次强调了重要知识点,并且与同学们分享了答题技巧。同学们也表示:“考研并不简单,我们要做的就是打好知识基础、掌握做题技巧、熟悉答题套路,只有足够努力,才会足够幸运。没有尽力而为,只有全力以赴!”最后,老师真挚地祝福同学们考研能够成功上岸,至此,本次辅导圆满结束。

图片

本次辅导的顺利开展,为考研的同学们夯实基础、找准重点和稳定心态起到了关键性作用,也利于同学们以最好的状态迎接考试。考研的钟声即将响起,希望考研的学子们能够以平常心看待考试,不要焦虑,也不要妄自菲薄。文学院祝所有的考研学子守得云开见月明,取得理想佳绩。

有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚。

苦心人,天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。

图片来源于文学院

撰稿人:梁玉齐 陈茹博