育人暖心,关怀入寝——文学院开展2023年春季学期学生宿舍走访工作

2023年03月03日 12:39  点击:[]

为深入贯彻落实学校春季学期学生工作相关要求,确保学生返校工作平稳有序开展,2月28日,文学院党政领导班子及新生辅导员集中走访了中工校区第二、第五公寓,长吉校区第六、第七公寓等四栋本科生、研究生公寓。实地了解学生返校后的各方面情况,第一时间为学生送去关怀和问候。

在走访过程中,学院领导实地察看了学生宿舍的安全卫生情况,与学生进行了亲切轻松的交流。详细询问学生的学习生活近况和到校感受,叮嘱学生保持宿舍整洁卫生,一定要注意用电安全,形成良好的宿舍氛围和生活环境。耐心倾听学生所反映的问题和诉求,解答学生在成长发展中的困惑,鼓励他们尽快调整状态,收心归位,以更好的精神面貌开启新学期的学习生活。

本次宿舍走访工作搭建了文学院师生的沟通桥梁,拉进了师生间的距离,使学院领导和辅导员及时掌握了学生返校后的学习生活情况、心理状态和期待诉求,帮助学生解决了实际困难,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了基础。

撰稿人:张琳

校对人:吴宜