文学院与上海杉达学院教育学院关于汉语国际教育专业建设经验交流会成功举行

2023年04月17日 09:02  点击:[]

4月14日,上海杉达学院教育学院院长曹慧英教授、上海杉达学院教育学院汉语国际教育系主任于东兴副教授、上海杉达学院教育学院汉语国际教育系副主任崔维真副教授一行3人抵达长春师范大学文学院对汉语国际教育专业建设进行调研考察。

上午8:30,文院长杜若松院长、国际教师教育学院历晶院长与曹慧英院长、于东兴主任、崔维真副主任在第三教学楼202教室针对汉语国际教育专业建设进行经验交流。

杜若松院长首先代表学院及各位老师对曹慧英院长、于东兴主任、崔维真副主任一行人的到来表示热烈的欢迎。本次交流会主要内容为:汉语国际教育专业建设、师范专业认证、学生学业水平及就业情况、学院二级管理相关规定等。曹慧英院长首先介绍了上海杉达学院教育学院的相关情况,表示在对用人单位的调研过程中,获悉长春师范大学文学院汉语国际教育专业建设取得丰硕成果,特专程赴长春师范大学文学院拜访学习。交流会上曹慧英院长聆听了杜若松院长关于文学院汉语国际教育专业建设的相关汇报。在聆听了杜若松院长的报告后,曹慧英院长特别感动、感激,感谢文学院能够倾囊相助、毫无保留地将经验分享。交流会中双方就国际化师资培养达成长期合作伙伴关系,未来将在汉语国际教育专业建设、人才培养方面继续深入合作,展开经验交流。