文学院成功举办文学美育名师工作室活动暨第五届文学院青年教师课堂教学观摩赛

2023年06月09日 12:12  点击:[]

为落实学校“关于举办第五届青年教师课堂教学观摩赛暨新进教师教学技能展示活动的通知”要求,进一步提高文学院青年教师的教学水平,2023年6月7日,文学院在二教220教室举办文学美育名师工作室活动暨第五届文学院青年教师课堂教学观摩赛。

图片

本次大赛由长春大学文学院院长林海燕、吉林省工商学院教发中心副主任吴冬、吉林省教育学院教授姚雪红担任评委,比赛由评委进行点评,并打分(占总成绩60%),文学院全体观摩教师进行问卷星现场评分(占总成绩40%)。比赛内容由教学设计(教案)、课堂教学(8分钟微课)两部分组成。文学院的8位青年教师积极参与了比赛,通过精彩纷呈的微课展现了他们扎实的课堂教学技能和饱满的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,学院教师杜婧一老师取得了第一名。

图片

比赛不仅是对青年教师基础教学水平的检验,也为青年教师之间教学研讨与切磋搭建了平台。文学院将继续引导和鼓励青年教师提升教学水平,助推学院教学质量提升,促进青年教师专业发展。