文学院召开师德集中学习教育大会

2023年07月14日 14:12  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,我院按照省教育厅及学校党委要求,于7月13日以线上线下相结合的方式召开师德教育学习大会。文学院党总支书记魏舶、院长杜若松,副院长汪银峰、刘竞飞、于为及文学院全体教职工参加此次会议。会议由杜若松院长主持。

会上,杜若松院长首先领学《新时代高校教师职业行为十项准则》;随后,刘竞飞副院长、汪银锋副院长、于为副院长分别领学了《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《“五雅”教师师德礼仪规范》等规章文件。最后,魏舶书记强调本次师德学习教育的重要性,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,师德师风是教育工作者的灵魂。为进一步推进师德师风建设工作,落实立德树人根本任务,要求全院教职工高度重视本次学习教育,要按照学习教育方案继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神以及相关规章文件和案例,并要求要以专业教研室为单位继续结合新时代教师职业行为十项准则和案例展开深入的学习讨论。

文学院通过开展此次师德集中学习教育,全员全方位全过程强化师德养成,使全体教师进一步认识到身上肩负的责任和义务,为更好地坚守师德底线,扛起教育之责,铸牢教育之魂,营造风清气正的教育环境打下良好基础。

通讯员:邢馨月