【文学美育 固本励能】 聚焦新课标,赋能于课堂:文学院圆满举办 吉林省文学美育名师工作室第七十场活动

2023年09月07日 12:39  点击:[]

为增加文学院师生对义务教育新课标理解,对接基础教育改革需求,持续推进语文师范生人才培养能力。9月6日下午,文学院邀请吉林省二道区教师进修学校高级教师杨桂华在一教401进行“聚焦新课标,赋能于课堂”的文学美育名师工作室活动,本次讲座由文学院杜若松院长主持,汉语言文学专业的同学和教师代表参加。

杨桂华老师是吉林省优秀教师、吉林省科研骨干教师,作为吉林省优秀语文教研员,对义务教育段语文课程标准和教学方法深有心得。

讲座中,杨桂华老师对新旧两版语文课标进行比较,让同学们直观地把握新课标中增改的内容,并深入讲解如何将其应用于语文教学实践。讲座内容围绕语文课程理念、教学内容和质量三方面展开,让同学们进一步了解义务教育课程规定的教育目标和教学基本要求,以及语文课程在立德树人中发挥的关键作用。本次讲座结尾还安排了提问环节,杨老师反复强调作为师范生苦练基本功的重要性和必要性。

文学院高度重视语文学科教学理论实践的结合,以文学美育名师工作室为平台,今后将进一步加大邀请力度,让更多基础教育名师走进大学讲堂,提高语文师范生人才培养水平。