文学院与长春市第五中学达成多项合作意向

2023年09月14日 13:30  点击:[]

为进一步推动我院教学质量,提高学科与专业建设水平,加强学校与实习单位之间的交流与合作,2023913日,长春师范大学文学院党总支书记魏舶、实践指导教师邢馨月赴长春市第五中学,与长春市第五中学丁立新校长、高云赤 副校长及部分语文组教师就深入开展实习实践活动、推进就业、加强人才培养、深化两校合作、党建活动载体建设等方面进行交流,以期挖掘两校合作的切入点,加强协同育人,实现双赢。

文学院党总支书记魏舶在交流中代表学院感谢长春市第五中学对文学院实践实训工作的支持,为我院学子教学能力成长提供了良好的平台。随后,介绍了学院概况、教学科研、专业发展等情况,并强调实习基地的建立为双方进一步合作发展带来了契机。丁立新校长也从学校的发展情况、教学理念、未来发展方向等方面详细介绍了长春市第五中学,希望与文学院的紧密合作,实现资源的共享和互通。

交流活动最后,双方在融洽的氛围中完成了研究生校外实践基地协议书和共建教育改革创新实验区协议书的签订,以及长春师范大学文学院文学美育一体化实践基地、第三批全国党建工作样板支部培育创建单位实践基地的授牌仪式。

文学院历来重视学生专业实践能力的培养,积极拓宽学生实践成长平台。本次与长春市第五中学的一系列合作旨在联动校外教育资源,为学生搭建广阔的实践平台,优化资源配置,实现资源共享,为学生的成长成才打下良好基础。