院校合作促发展,共建共赢谱新篇——文学院与天津路小学进行吉林省大中小学校文学美育一体化实践基地授牌仪式

2024年04月26日 15:23  点击:[]

院校合作促成长笃行致远共发展为进一步深化院校双向合作,实现教育资源共建共享,优化人才培养模式,推动教学与美育相结合,2024424日,长春师范大学文学院与天津路小学进行吉林省大中小学校文学美一体化实践基地授牌仪式。文学院杜若松院长文学院于为副院长、实习负责人姜哲老师与天津路小学陈颖校长马勇校长长文校长就深化文学美育、加强人才培养、深化两校合作等方面进行交流。

会上,杜若松院长天津路小学介绍我办学特色发展目标、文学美育建设工作等基本情况。双方就后期共建文学美育一体化实践基地具体合作方向、合作目标等方面进行深入交流就文学院2022级学生进入天津路小学参观教育教学见习方案进行商讨,对见习地点、见习内容等方面进行确定。

文学院杜若松院长表示,此次院校合作将帮助两校汇聚优质资源,为学校文学美育发展发展注入新的活力,全面提升人才培养质量,在创新实践中把文学美育基地做好、做实、做出成效

天津路小学陈颖校长表示此次院校深度合作将开启崭新的征程,促进院校间协作联动,拓展合作领域,推动双方在人才培养、协同创新、文学美育方面的深度合作交流文学院教育见习活动的展开是对文学美育的深刻实践,有利于学生文学素养的提高,使得学生将教育教学理论与实践联系起来,促进学生全面发展。

双方达成合作共识,文学院杜若松院长与天津路小学陈校长举行吉林省大中小学校文学美育一体化实践基地以及第三批全国党建工作样板支部培育创建单位实践基地授牌仪式。

本次吉林省大中小学校文学美育一体化实践基地以及第三批全国党建工作样板支部培育创建单位实践基地授牌仪式圆满成功,达成了院校优势互补、协同育人的合作蓝图同时也是提升学校办学品质的有力举措,为推动高校与基础教育的融合发展从而提升教育质量作出积极贡献。愿两校携手共进,让美育理念相融、人才成长相通、教育梦想相续,共同开创美好明天

图片来源于文学院

排版制作|朱欣睿 殷昊