师范生技能

省语言文字大赛
当前位置: 网站首页->师范生技能->省语言文字大赛->正文

我校代表队在第15届吉林省高等学校学生语言文字基本功大赛中喜获佳绩

2017年09月20日 09:44 张巧妮 点击:[]

15届吉林省高等学校学生语言文字基本功大赛于916在吉林省长春市教育宾馆圆满落幕,长春师范大学代表队载誉归来。

此次大赛由吉林省教育厅和吉林省语委主办,是我省语言文字最高赛事。大赛分为语言文字基础知识、汉字词语识别书写、普通话朗读、硬笔汉字书写四项比赛进行。本次比赛共126名选手参加。我校3名选手在比赛中表现优异,教育科学学院邢海玲获得一等奖,教育科学学院鲁莹、文学院杨丽超两名同学分别获得大赛二等奖。我校代表队获团体总分第二名。指导教师李晓琳、盛丽春、袁媛获得优秀指导教师奖。

本次比赛受到了文学院、宣传部、教育科学学院、传媒科学学院、教务处、学生处、后勤领导的高度重视,由语委会统筹安排,文学院委派专任教师负责选手的遴选和培训工作,经过六个多月的积极准备,最终取得了令人满意的成绩。比赛过程中,文学院副院长贺萍亲临培训现场,全程为选手们鼓励,极大地增强了选手们的信心。选手们在比赛中的出色表现,充分体现了我校语言文字工作的质量与水平,为我校争得了荣誉。