秘书学
当前位置: 网站首页->实践教学->秘书学->正文

文学院对2010级秘书学专业进行实习中期检查

2013年10月22日 15:53  点击:[]

为深入了解2010级秘书学专业学生的实习情况,2013年10月9日和21日上午,实习指导教师杜若松、姚兰两人分别对长春市公交集团西南汽车公司、西昌汽车公司,东盛汽车公司学生的实习情况进行了细致的检查。在各实习单位,两位指导教师首先对实习单位给予的支持和帮助表示衷心的感谢,然后围绕学生实习工作任务完成情况、职业纪律与职业素养问题、专业知识与实际工作应用、文秘专业服务与企业的合作模式等问题与实习单位领导进行了深入的交流,并对实习同学进行了鼓励、慰问和敦促。

通过检查和交流,各实习单位对我院2010级文秘专业学生的职业素养和工作能力都给予了较高评价,普遍认为同学们的专业功底扎实、能严格遵守单位的规章制度、服从实习单位的统一安排、在实习工作中谦虚好学、为人热情、办事认真、动手能力强、适应环境快,90后的他们给实习单位带来了活力和帮助,并对我院实习指导教师在实习过程中的现场指导与跟踪服务表示高度赞赏。同时作为行业专家,他们也结合单位的具体工作情况对学生岗位技能的提升、对我院专业人才的培养目标、课程设置、实习时间及方式安排等方面提出了宝贵意见。

在检查的过程中,同学们纷纷表示,通过此次实习无论是自己的专业技能还是为人处世方面都得到了较大提升和改善。同时,他们对老师们热情耐心的言传身教表达了由衷的感激之情。

另外,实习指导老师们还与各实习单位就日后深入开展多种形式的合作达成了初步意向。相信,通过对学生实习的组织和监管,我院对探索秘书专业校企社政合作、工学结合教学模式、推动学校秘书教育、建设秘书服务专业群将会取得更切合实际,更有针对性的经验和成效。