汉语国际教育
当前位置: 网站首页->实践教学->汉语国际教育->正文

中央电视台等新闻媒体报道:一个特别的日本“留学班”

2017年03月15日 15:48  点击:[]

2017314日,来自日本的口述历史演讲团在我校举行短期留学班开班仪式。副校长杨勇、国际合作与交流处处长李晓飞、历史文化学院党总支书记王政铎等相关人员出席,开班仪式由李晓飞主持。我院汉语国际教育专业的两位老师许秀芹和郝伟,担任此次短期留学班汉语授课教师,也出席了开班仪式。

此次口述历史演讲团活动内容主要包括学习汉语、参观伪满皇宫及伪满时期遗址、以“留下历史证言、促进中日友好”为主题的演讲会等活动。其中,学习汉语是他们此行一个重要组成部分,学员中有口述历史的老人,也有商界和政界人士,有的甚至在长春出生或度过童年,还有在校的大学生,他们都对学习汉语表现出极大的兴趣,也投注了很多努力来学习汉语,了解中国文化,致力于促进中日友好。

我院汉语国际教育专业的教师和2014级,2015级学生积极参与了此次留学班的汉语授课和汉语辅导的任务,他们态度严谨认真,讲解简单易懂,使留学生学到很多汉语知识和文化,得到日本友人的一致好评。

中央电视台、中国新闻网、央视网、新浪网等新闻媒体报道或转载此次口述历史演讲团短期留学班活动,极大地激发了人民的爱国热情,产生了广泛的社会影响。

开班仪式杨校长接受赠书

图为开班仪式,杨校长代表长春师范大学接受赠书。

李素桢教授讲话

图为口述历史演讲团负责人李素桢教授讲话