汉语言文学
当前位置: 网站首页->实践教学->汉语言文学->正文

吉大附小五月实习记

2019年06月02日 15:50  点击:[]

2019-06-02 15:50                                                                            审核人:

时间过得很快,一眨眼,我们实习期就这样快结束了。在这一阶段的实习中,我们每一位实习生都收获了很多,从教学能力以及组织协调能力方面都有了很大提升。

在这一月中,同学们都有进行讲课,同学们的讲课水平在这一学期的锻炼中都有所提升,这也使实习这一项工作有了重大的意义。讲课的教态越来越自然,在讲台前越来越从容,和学生的相处越来越融洽,批改作业越来越快且准确,等等等等。在这一学期的磨炼中我们成长着。

undefined

在深入语文课堂的这一学期,我们深深感受着语文课堂的魅力。语文,不仅仅只是依靠书本,还可以通过课本剧的形式来增强学生对课文的理解。

undefined

教师是一项平凡却又伟大的职业,每一位教师都要教给学生知识,同时更要教育他们的品格,给他们教好,陪伴学生的成长。经过这半学期的实习,我们更加理解教师这个职业,了解语文老师该怎么给学生传授知识。实习的经历对于我们来说十分宝贵!