国培项目

当前位置: 网站首页->国培项目->国培学员风采->正文

文学院隆重举办2022年国培项目(G1310)开班仪式

2022年10月24日 13:52  点击:[]

2022年10月9日上午,我校文学院承办的“国培计划(2022)”——县级骨干教师能力提升培训(初中语文)项目隆重举行线上开班仪式。开班仪式由文学院贺萍教授主持,副校长张德利教授出席开班仪式并讲话,文学院院长杜若松教授介绍文学院发展情况。列席仪式的还有继续教育学院副院长姜涛、继续教育学院培训科科长张法、文学院毛萍钰副教授带领的培训项目管理团队、省内各地50名培训学员。

图片

张德利副校长对培训班的顺利召开表示热烈祝贺,向长期以来为我省基础教育事业无私奉献的各位老师表示诚挚的问候,并向学员们介绍了当前国家继续教育改革的新形势、新要求。张校长向学员介绍我校的发展历程和办学特色,并希望参训学员克服疫情期间线上培训带来的种种困难,珍惜学习机会,保证学习质量,切实提高教学技能。

图片

杜若松院长代表长春师范大学文学院向参加研修学习的全体学员表示热烈欢迎,向学员介绍了我校文学院的师资力量、专业方向和学科建设情况,表示培训团队会从实际出发,调动整合校内外优质培训资源,保证高质量地完成培训目标。杜院长还对县级骨干教师研修学习提出了建议和要求,热切盼望学员克服困难、共同努力,并预祝研修圆满成功!

图片

吉林市昌邑区第十五中学语文教师张晶代表学员,感谢我校承办的国培项目,为县级骨干教师提供一个思考、提升、学习与交流的绝佳平台。并表态会以“生以求知为乐,师以从教为荣”的精神面貌,以“多见而识之”的求索心态,提升专业技能,积累宝贵经验,为教育事业坚志勇为,奋斗终生。

图片

开班典礼后,与会领导与学员们进行了线上合影留念。

图片

据悉,本次初中语文学科国培项目为25天,采取线上集中培训的形式,是文学院承办国培项目以来的第一次线上培训,也是历时最长的一次培训。培训项目依据培训标准,在充分考虑骨干教师实际需求的基础上,以学员为本,结合初中语文学科特点,联系教学实践,科学设置课程。通过邀请省内外专家、一线优秀教师和学科教研员,组织开展有针对性的专业培训,开发出具有“问题性”“研究性”“实践性”和“亲和性”的特色培训课程,做真正的“看得见”“学得会”“带得走”的培训,从而提升县级骨干教师的教学能力。

图片来源于文学院

撰稿人:董