当前位置: 网站首页->新闻公告->学院公告->正文

文学院与吉林省《参花》杂志社举行文学美育一体化实践基地签约授牌仪式

2024年03月04日 08:49  点击:[]

为深化吉林省大中小学校美育一体化基地建设,充分发挥师范院校中文学科人才培养优势,落实新文科人才培养战略,202432日上午,长春师范大学文学院杜若松和学院创意写作研究中心主任刘利凤赴《参花》杂志社,与《参花》杂志社主任、主编徐文就文学美育一体化实践基地建设问题进行深入交流。

《参花》杂志创刊于1957年,由吉林省文化厅主管、吉林省文化馆主办。是全国知名的老牌大众文艺期刊,也是国家文化类重点期刊,刊物历史悠久,影响深远。在深入交流中双方达成共识,文学院院长杜若松与《参花》杂志社主编徐文签订学院实习基地共建协议,并进行吉林省文学美育一体化实践基地授牌仪式。

未来,双方将在新文科人才培养、美育一体化工作以及实习、就业工作展开深度合作,《参花》将开辟“长春师范大学文学院专栏”,刊发优秀文苑学子文学作品,培树文学创作热情,提升学生学科研究能力。同时实践基地建设搭建了人才智力资源共享平台,拓展了学院产学研合作渠道,助力学院人才培养质量提升。

撰稿人:王韵

审核人:杜若松