第八届音韵与方言青年学者论坛在我校召开

2021年09月28日 16:50  点击:[]

9月25日至26日,由文学院、科研处、学报编辑部联合承办的第八届音韵与方言青年学者论坛在文科楼202会议室举行。本次论坛采取线上与线下相结合的方式开展,文学院副院长汪银峰主持开幕式。

科研处处长朱明仕在致辞中对论坛的召开表示祝贺,对参会的专家学者表示热烈欢迎,朱明仕指出,学校非常重视此次论坛活动,要求承办部门精心策划、科学组织,确保会议圆满成功。

文学院院长贺萍向莅临现场的专家学者以及一直关注支持我校文学院发展的各位专家领导表示热烈欢迎,向主办方对我校承办此次论坛的充分信任表示衷心的感谢,并表示学院将精心策划,周密安排,为本次论坛服务好。

学报编辑部主任邹德文以风趣幽默的风格,解释当下音韵与方言青年学者论坛的积极意义,充分肯定了青年学者的潜力与影响,鼓励青年学者积极进行学术创新。

与会代表围绕音韵与方言的相关内容展开汇报,将个人研究的最新学术成果进行分享交流。

据悉,音韵与方言青年学者论坛自2013年创办以来,始终致力于该领域研究的青年学者提供交流互助的平台,让音韵与方言知识在青年一代中传承并发扬光大、让古老绝学焕发青春光彩。此次论坛的成功举办,极大地鼓舞了我院青年教师学术研究的热情,为学院进一步开展科研工作夯实了基础,同时扩大了我校的学术影响,巩固了原有专业优势,也为我校在疫情期间更好地开展学术交流活动提供了有益的经验。

来自复旦大学、吉林大学、南京大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华东师范大学、华中师范大学、天津师范大学、上海师范大学、黑龙江大学等二十余所高校的三十余位专家学者参加了此次论坛。吉林大学文学院副院长、博士生导师李子君教授,吉林大学社会科学学报常务副主编秦曰龙教授,长春理工大学文学院董冰华副教授等知名学者莅临现场。我校文学院教师代表及研究生代表参加论坛。

(学生通讯员 金硕冉)