文学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会议

2021年10月17日 15:30  点击:[]

为扎实推进理论学习教育深入开展,10月14日上午,文学院党总支在文科楼104会议室召开了理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。文学院党总支理论学习中心组全体成员、科级以上干部、辅导员参加了本次学习。学院党总支书记钱立贤主持会议。

钱立贤带领大家共同学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,通过学习,大家对习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措有了深刻认识。就学习贯彻讲话精神,钱立贤强调,要强化学习,深刻领会讲话精神;全体党员、教师要采取理论学习、交流研讨等方式深入学习讲话精神,强化对新时代人才和人才工作的认识,要争做新时代优秀人才,要积极为党和国家培养优秀人才。要结合实际,优化人才工作环境;学院领导班子要对照习近平总书记重要讲话精神,深入研究学院人才工作和师资队伍建设工作存在的问题及解决对策,提高领导班子引才育才、服务人才的工作水平,为学院各级人才和广大教师安教乐教创造良好环境。要加强领导,提升学生培养质量;要教育引导广大教师要进一步增强“为党育人、为国育才”的使命感和责任感,改革创新教育教学模式,提升教书育人本领,为培养基础教育优秀人才贡献力量。

会上,通过共同学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话原文,大家对辛亥革命的历史功绩和重大意义,对中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,对辛亥革命110年来的历史启示有了深刻认识。就学习贯彻讲话精神,钱立贤强调,要在强化学习中感悟精神伟力;各党支部要迅速组织学习传达,引导全体党员干部在学习中汲取精神滋养、感悟思想伟力;全体党员干部要深刻领会、准确把握讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,与党史学习教育、与学习“七一”重要讲话精神相结合、相贯通。要在推动落实中汲取奋进力量;要紧扣学校“十四五”规划和学院实际,科学谋划学院“十四五”发展目标、工作举措,力争在学科建设、专业建设和人才培养方面实现新突破。要在教书育人中赓续红色血脉;各党支部要结合党史学习教育,充分运用线上线下红色教育资源,紧扣教学工作、学生思想政治工作实际,“用好红色资源、赓续红色血脉”,教育引导广大师生筑牢信仰之基、践履知行合一。

通讯员:李筱茵