尊师重道 传承有序 ---文学院领导值教师节之际看望我院陈延嘉先生

2023年09月08日 14:01  点击:[]

9月7日,欣逢第39个教师节之际,文学院党总支书记魏舶院长杜若松,代表学院看望退休教师、文选学研究专家陈延嘉先生。

陈延嘉先生是我校昭明文选研究所教授,中国文选学研究会常务理事,在60年的从教生涯中,出版了《昭明文选译注》《<文选>李善注与五臣注比较研究》《文选钱氏学研究》《萧统评传》等学术著作21部,撰写论文50余篇。他首倡《文选》五臣注的重要意义,赢得了学界共识,开辟了文选学研究的新路径,影响深远。

学院领导充分肯定了陈先生为文选学研究以及昭明文选所发展做出的巨大贡献,并希望陈延嘉先生能在保重身体前提下,持续关注学院学科发展,关注昭明文选所青年教师成长。

(通讯员:王韵)