文学美育 固本励能】文学院成功举办文学美育名师工作室第七十九场活动

2024年04月19日 13:56  点击:[]

为提升文学院学子对于基础教育工作的认识,43日下午两点,我院邀请到长春市赫行实验中学柴亚男老师,在一教201举办题为“做一个幸福的好教师”的讲座,2023级全体学生参加。

柴亚男老师曾担任全国教育科学“十三五”规划教育部重点课题优秀科研成果主持人,荣获第十一届全国初中语文教师教学基本功大赛一等奖、长春市教学研究成果评选优秀课例一等奖、荣获二道区“我身边的好教师”称号。柴老师教学经验丰富,对于如何育人颇有心得。

讲座中,柴老师从职业发展为出发点,强调教师的成长是一个自我发现、自我推动及自我完善的过程,在此过程中,老师应该不断丰富自己,只有不断提升才能更好去教导学生、陪伴学生。柴老师将教学理论与教学经历相结合,深入浅出地探讨了育人的重要性和根本性。

讲座结尾,柴老师对学生们寄予殷切厚望,希望长师学子择善而从,择优而学,向爱而教,向爱而育。